Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Handball | Bundesliga SC DHfK Leipzig zittert sich zum Sieg gegen Göppingen

31. Spieltag

03. Mai 2024, 21:20 Uhr

Trotz einer Acht-Tore-Führung zur Pause hat der SC DHfK Leipzig gegen Göppingen zittern müssen. In der Schlussphase behielt das Team von Runar Sigtryggsson aber einen kühlen Kopf und gewann mit 30:27 (18:10).

Runar Sigtryggsson sorgte bei der Startformation für eine Überraschung: Kristian Saeveras begann statt Domenico Ebner zwischen den Pfosten. Saeveras' sechs Paraden in der Anfangsphase ebneten den Weg für eine erste Hälfte der Extraklasse aus Sicht des SC DHfK.

Leipziger Defensive überlegen

Die Defensive der Leipziger legte den Grundstein für die Pausenführung. Die 5:1-Verteidigung der Gäste stellte Göppingen vor ungewohnte Schwierigkeiten. Zudem warfen die Sachsen Tore wie am Fließband. Das Sigtryggsson-Team nahm ein Acht-Tore-Polster mit in die Kabinen (18:10).

Lukas Binder SC DHfK Leipzig, 11
Lukas Binder warf im ersten Durchgang bereits vier Treffer. Bildrechte: IMAGO/Eibner

SC DHfK verunsichert

Nach Wiederanpfiff gaben die Leipziger die Partie aber aus der Hand. Göppingen rückte Stück für Stück heran (21:22/43.). Der eingewechselte 19-jährige Torhüter Julian Buchele brachte die vorher so effizienten Leipziger unterdessen zur Verzweiflung (sechs Paraden). Vier Minuten vor Schluss glich Göppingen aus (27:27). Darafhin übernahm besonders Luca Witzke Verantwortung (29:27/59.). Seine zwei Treffer bescherten den Gästen schlussendlich den Sieg. Bester Werfer der Partie wurde Viggo Kristjansson mit zehn Treffern.

Vertauschte Rollen

Für den SC DHfK war es eine besondere Revanche. Nachdem die Leipziger im Hinspiel einen Acht-Punkte-Rückstand aufgeholt hatten und am Ende des Tages trotzdem mit leeren Händen dastanden, drehten die Sachsen den Spieß dieses Mal um. Geschichten, die nur der Handball schreibt.

twe

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR aktuell | 26. April 2024 | 21:45 Uhr